• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 744

家計に優しい♪豚コマから揚げ☻

レシピ
作り方
1
豚コマ 500g
※醤油 大1.5
※酒、みりん 各大1
※黒胡椒 少々
※ニンニク、生姜(すりおろし) 各小1
片栗粉 大3〜4
作り方
1

ボウルに豚コマと※の調味料を入れて、よく揉み込む。30分程放置して、味を染み込ませる。
2
そこに片栗粉を加えて、全体に行き渡るように混ぜる。
3
油を中火に熱して、豚コマを一口大手に取り、両手で丸めて(ギュッと握るように)
油に入れて揚げる。
4
お好みでレモンを添えて〜♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)