• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 396

チキンハム、バシル入り!

みんなの投稿 (46)
待ってましたぁ(๑✧◡✧๑)

鶏ハムバジルーーーーっ😍😍😍
めちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
バジル✨✨
香りいいでしょ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु
To: see9100 カッピーさん!
お陰様で1週間熟成、ちょうど良かったみたいです!
7枚しか仕込んでいないけど、半分は燻製にしようかなぁ〜って考え中!(#^.^#)
To: hoiboo ホヅチン!
鶏肉とバシルの組み合わせ、大好きでーす!(#^.^#)
うわわ(((o(*゚▽゚*)o)))
燻製も~😍😍
とっても楽しみです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
綺麗な肌色!😍バジルでオシャレして美味しそぅになっちゃった!
non
わぁ⁉ 美味しそう😍😍
バジルー、大好きなやつだー♡すんごいおいしいんだろうなー♡
バジルの香りがしちゃうのね( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴さすが〜キャップ😉💛❤
バジル入り!!
そりゃ~美味かろう😍❤
白ワインダネ👍😁
鶏ハムのアレンジだ!
私も初の鶏ハム作りました(*^^*)
キャップ( ̄^ ̄)ゞ
私も明日作るでありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ✨
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
zc
一週間もかけて作りましたね!凄い!😍バジル入りも美味しそう💓
To: see9100 カッピー!
おはよう!
とりあえずは半分冷凍して、サーモン、イカと一緒に燻製しようかと思っています!(#^.^#)
To: marikoszk ありがとうございます!
1週間熟成がちょうど良かったみたい!(#^.^#)
To: morinnorin2 ノンチー!
おはよ!
昨日はこれに粒マスタード付けて食べました!(#^.^#)
To: yuuki518 ゆうきさん!
おはよ、
だよね!バジル好きにはハマると思います!(#^.^#)
どーぞどーぞ!
To: angie74 アンちゃん!
おはよ!
自家製バジル、たくさんあったから、マキマキしました!(#^.^#)
To: tomocarat トーモー!
おはよ!
やっぱりみんな、バジルとチキンのコンビ、大好きみたい!!(#^.^#)
non
To: okinawa1123
粒マスタード⁈
サイコーでございます😍😍
To: morinnorin2 ノンチー!ありがとう!
粒マスタードとクリームをグルグル混ぜて、デイップしました(#^.^#)
鶏ハムバジル巻巻!ぜったいに会う!美味しそうデス~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤💚💛
やったぁヾ(@⌒ー⌒@)ノキャップの鶏ハム、バジル入りだ\(^o^)/写真からしっとり感が溢れてる~(o^^o)熟成って、味付けして冷蔵庫に入れておくの?パンチェッタ的な?バジルは加熱前に巻くの?
To: momomurasaki ももちん!
ありがとう!!
バジルは自家製!
鶏肉は特売!!o(^▽^)o
To: kamasann カマチン!
僕は燻製作る時みたいに、塩分20%のソミュール液ってのを作って、それに漬けて野菜室で熟成しました!
1週間してから、流水で塩抜きして
バジルとおろしニンニクを巻いてから加熱!!
今回は、ラップでグルグル巻いて蒸し器で75度で45分!
そのまま冷ましたら出来上がり!
ソミュール液ってググってみて!
To: medamayakilove はーい!
白ワイン、ぴったりです!(#^.^#)
To: MakiHiro ハムハム美味しくなーれ!って1週間!(笑)
To: ran521jp ランチョン!ありがと!1週間は冷蔵庫の頑張りです!(#^.^#)
To: okinawa1123 カンちゃん!詳しくありがとう(^ ^)早速☆マーク!今度はこの方法で作ろう(o^^o)
バジル入り!!
想像しただけでヨダレが❤
キャップ♡今夜のおつまみにコレ欲しいですッヾ(*`Д´*)ノ
キャップー燻製も見てみたい\(//∇//)\
食べてみたい(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
To: okinawa1123 1週間も!本格的に燻製ですね!
To: kamasann カマチン!
冷蔵庫と一緒に頑張ってみて!(笑)
To: shihoryn (笑)
ありがとうございます!
美味しいですよ!(#^.^#)
To: amyamy (#^.^#)
ありがとう!
まだ冷凍庫で燻製待ちのがあるけど、これでイイ?
To: chikky チッキー!
日曜日に燻る予定!(#^.^#)
To: MakiHiro (#^.^#)
ありがとう!
これはまだ燻っていないんだけど、日曜日に燻る予定です!( ̄^ ̄)ゞ
To: okinawa1123 し、辛抱できるか…( ̄△ ̄:)
To: okinawa1123 楽しみです♪
鶏ハム、作ったことないの。
パサパサはしてないの?
しっとり?
To: shino1125 しのさん!
加熱の温度と時間だけ計ればしっとり美味しくできますよ!(#^.^#)
To: okinawa1123
そっか!ありがとう〜。😄
はっ!(゚ロ゚) タイムやローズマリーでしか作ったことなかった!
ベランダの花が咲きかけのバジルでやってみる!!
To: mamandemary ママン!
おはよ!
タイムもローズマリーも美味しそうだね〜(#^.^#)
先ずは、タイムとローズマリーを作らねば!(笑)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (3)