SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ハムバジルーーーーっ😍😍😍
めちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
香りいいでしょ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु
お陰様で1週間熟成、ちょうど良かったみたいです!
7枚しか仕込んでいないけど、半分は燻製にしようかなぁ〜って考え中!(#^.^#)
鶏肉とバシルの組み合わせ、大好きでーす!(#^.^#)
燻製も~😍😍
とっても楽しみです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そりゃ~美味かろう😍❤
私も初の鶏ハム作りました(*^^*)
私も明日作るでありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ✨
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
おはよう!
とりあえずは半分冷凍して、サーモン、イカと一緒に燻製しようかと思っています!(#^.^#)
1週間熟成がちょうど良かったみたい!(#^.^#)
おはよ!
昨日はこれに粒マスタード付けて食べました!(#^.^#)
おはよ、
だよね!バジル好きにはハマると思います!(#^.^#)
どーぞどーぞ!
おはよ!
自家製バジル、たくさんあったから、マキマキしました!(#^.^#)
おはよ!
やっぱりみんな、バジルとチキンのコンビ、大好きみたい!!(#^.^#)
粒マスタード⁈
サイコーでございます😍😍
粒マスタードとクリームをグルグル混ぜて、デイップしました(#^.^#)
ありがとう!!
バジルは自家製!
鶏肉は特売!!o(^▽^)o
僕は燻製作る時みたいに、塩分20%のソミュール液ってのを作って、それに漬けて野菜室で熟成しました!
1週間してから、流水で塩抜きして
バジルとおろしニンニクを巻いてから加熱!!
今回は、ラップでグルグル巻いて蒸し器で75度で45分!
そのまま冷ましたら出来上がり!
ソミュール液ってググってみて!
白ワイン、ぴったりです!(#^.^#)
想像しただけでヨダレが❤
食べてみたい(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
冷蔵庫と一緒に頑張ってみて!(笑)
ありがとうございます!
美味しいですよ!(#^.^#)
ありがとう!
まだ冷凍庫で燻製待ちのがあるけど、これでイイ?
日曜日に燻る予定!(#^.^#)
ありがとう!
これはまだ燻っていないんだけど、日曜日に燻る予定です!( ̄^ ̄)ゞ
パサパサはしてないの?
しっとり?
加熱の温度と時間だけ計ればしっとり美味しくできますよ!(#^.^#)
そっか!ありがとう〜。😄
ベランダの花が咲きかけのバジルでやってみる!!
おはよ!
タイムもローズマリーも美味しそうだね〜(#^.^#)
先ずは、タイムとローズマリーを作らねば!(笑)