• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/03
  • 83

小松菜とひじきのゴママヨサラダ*常備菜

レシピ
材料・調味料
小松菜
一袋
乾燥ひじき
大さじ2
人参
1/2本
コーン
適量
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
めんつゆ
大さじ1.5
和風だし
適量
塩コショウ
少々
小さじ1/2
作り方
1
ネットで見つけて作ってみました💡
調味料の分量は味がしっかりしている方が好きなのでちょっと増やしてます💡
レンジで出来るので簡単です🌷
ポイント

電子レンジに野菜を入れてレンチンする際、小松菜の茎を一番下に次に千切りした人参→小松菜の葉→ひじきの順でボールに重ねると熱がよく通ります💡
乾燥ひじきは冷水で20分ほど浸けて、水気を絞ってからレンチンします💡

みんなの投稿 (3)
今日は常備菜整理💡
日にちの経った常備菜は食材に申し訳なかったけどさよならし🙏💦
新しく常備菜を作ったりお弁当のおかず作ったり🍳
ちなみに夕飯も冷蔵庫のお掃除のため余り物を💡
暑くなってきたので、常備菜が日持ちしなくなってきました😥
冷凍できるものは冷凍して工夫しながらやっていきます😊
ぽんすけ から まゆめろ
まゆめろさん😆おはようございます😆

分かります~🥺
いっぱい作ると、食べきれなくて、ダメになることありますよね🥺

私も,よくダメにしてたから,つくおきを小分けして,冷凍庫に入れるようになりました😁

小松菜とひじきの胡麻マヨサラダ😍

めちゃくちゃ美味しそうです😍
まゆめろ から ぽんすけ
ぽんすけさんこんばんは🌟🤗

作り置きはやっぱり冷凍しないと危ないですね😥💦
これからは気をつけなきゃ😂

作り置きってついつい量多く作っちゃうんですよね😂💦
そんなに作って誰が食べるの?!みたいな😂💦

マヨサラダレシピ見て作ったので美味しかったですよ🥰
ひじきで鉄分補給です💪😆✨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)