電子レンジに野菜を入れてレンチンする際、小松菜の茎を一番下に次に千切りした人参→小松菜の葉→ひじきの順でボールに重ねると熱がよく通ります💡乾燥ひじきは冷水で20分ほど浸けて、水気を絞ってからレンチンします💡
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日にちの経った常備菜は食材に申し訳なかったけどさよならし🙏💦
新しく常備菜を作ったりお弁当のおかず作ったり🍳
ちなみに夕飯も冷蔵庫のお掃除のため余り物を💡
暑くなってきたので、常備菜が日持ちしなくなってきました😥
冷凍できるものは冷凍して工夫しながらやっていきます😊
分かります~🥺
いっぱい作ると、食べきれなくて、ダメになることありますよね🥺
私も,よくダメにしてたから,つくおきを小分けして,冷凍庫に入れるようになりました😁
小松菜とひじきの胡麻マヨサラダ😍
めちゃくちゃ美味しそうです😍
作り置きはやっぱり冷凍しないと危ないですね😥💦
これからは気をつけなきゃ😂
作り置きってついつい量多く作っちゃうんですよね😂💦
そんなに作って誰が食べるの?!みたいな😂💦
マヨサラダレシピ見て作ったので美味しかったですよ🥰
ひじきで鉄分補給です💪😆✨