• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 574

ブルーベリームースケーキ(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
最後のひとかけら。

量の加減が判らず作ってみたジェノワーズに、生クリームとキビ砂糖とブルーベリージャムにちょっとだけ酸味足りないかなと思ってビタミンC、と牛乳で煮溶かした粉ゼラチンで。

タルトタタン風ケーキ試作の延長線でしくじったので、タルトタタン風は一枚も撮らずに終わった日に作りました。
タルトタタン、りんごの固さにジェノワーズはあかんとゆー事で…ゲホゴフッ…
タルトだからね、強度がいるねっ。

#ケーキ
もぐもぐ! (53)