• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 3,260

鶏のささみモッツァレラと大葉巻きグリル・ゴーヤと茗荷の甘酢漬け・モロヘイヤ・わさび漬け・スティック野菜のバジル、パセリソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ささみをラップorビニール袋に入れて、すりこ木でささみを叩いて平たく伸ばす。
ささみの左半分にチーズを乗せその上に大葉を乗せる。
右半分も同様にチーズと大葉を乗せ、ささみの真ん中を中心に乗せた具材をささみで挟み込む。
ささみに塩胡椒をふりかけてフライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
※ささみに小麦粉をまぶしてもokです。
ささみの片面に焦げ目がついたら、少々お酒を入れて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
ささみに火が通ったら器に盛り付けて完成。

トマトソースやマスタード、カレーパウダーなどなどお好きなソースや香辛料を添えて完成です😄

お料理時間は二十分あれば出来ます✨
みんなの投稿 (16)
仕事の後にちょっとだけ手をかけたお料理を作ってみました(^◇^)今日も一日お疲れ様で~す♪( ´θ`)ノ
To: Jun1Nakada さん
丁寧で野菜タップリで綺麗ですね〜✨✨😍
美味しそうです💓
バランス良くて素敵料理ですね😍
仕事しててもしっかり作って素晴らしいです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お疲れ様でした!!
お疲れ様✨
鶏とモッツアレラが😍
野菜がたくさんで
バランスいいですね😊
ササミのグリルめちゃめちゃ美味しそう〜💗💚❤
ほんといつも素敵な晩御飯だな😄( •ॢ◡-ॢ)-♡
すごくバランスいいですね👏
お野菜たっぷりでステキです💛
To: tibitaityou さん、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))簡単に色々と食べようと思ったらこんなんなっちゃいました(笑)
To: mikisawa さん、コメントありがとうございますm(_ _)m本当は手の凝った煮込み料理なんかも作ってみたいのですが、お腹ペコペコで帰宅しますからね(笑)
なので必然的に簡単メニューになってしまうのです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: hoiboo さん、鶏のささみとモッツァレラでシンプルな味なので、マスタードソースとかトマトソースなどアレンジしがいがあります😄
To: angie74 あんちゃん、リスナップありがとうございました😁僕の晩御飯はお一人様用なので食べたい物を勝手に作って食べているだけなのです(笑)しかし、材料の事を考えると数人分作る方がお財布に優しいんですよね…(−_−;)
To: kanausa さん、コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))色々な物をちょこちょこと食べたいタチなので…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
皆様、簡単レシピを乗っけたので参考にしてみて下さ~いღゝ◡╹)ノ♡
To: Jun1Nakada さん
じゅんちゃん!私は美味しそうなご飯をリスナしてるの( •ॢ◡-ॢ)-♡
これは絶対美味しいと確信😄✌

うちも子供が大きいし旦那も仕事遅いからおひとり様多いよー💦
残ったら即冷凍がお決まりのパターン(^^;;
でも食べる事好きだし健康考えたら品数いっぱいで楽しんだほうがいいもん!好きなもんちょっとずつ最高よ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: angie74 あんちゃん、ありがとうございます😂明るく楽しく素敵な日々を過ごす為には健康第一ですからね☆彡

また今後とも宜しくお願いしま~す(^O^)/
mamazouさん、リスナありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*フォローさせて頂きます。宜しくお願いします(^-^)/
たまえさん、しのさん、リスナありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

これからも頑張りま~す💪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)