SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #牛丼弁当 #山菜料理
#コシアブラ #山独活 #蕨 #ワラビ #わらび
#蕨のお浸し #手作り薄紅生姜
#竹輪胡瓜 #デザートは果物盛り合わせ
#メロン #オレンジ #とちあいか苺
おっ❢牛丼やーん!って思ってみたら、もれなくわらび入り🤣
うちも、もれなくシリーズやってます。
今日の夕食にわらびの酢出汁漬けの白和えしてますよ〜
山菜って季節限定の食べ物で、その時その味を楽しみながら健康になれる…… そういうの好きなんです。🥰
コシアブラはほのかな苦味が肉料理に合うな〜と再認識しました。
蕨の酢漬けは、入れる瓶を熱湯で消毒してカンタン酢を多めに(蕨が全部浸かる位)して置けば、未開封なら冷蔵庫で1年くらい保存できますよ。
ありがとうございます。たくさん作りましたよ〜。白和えにも入れて美味しい〜!!
筍もこれ、出来るかなぁ??
筍と蕨は冷凍出来ないって所が同じだから、酢漬けは向いてるかもしれませんね。🤔
最後の破竹でやってみます😁
てか、既に1個無くなってしまいました😁
多分そんなに長く保存にならないかもです。
これを使った白和え!めちゃくちゃ美味しいですね!
出しゃばらず、そっと支えてくれる…ありがたい助っ人🥰
かんたん酢とこれうまつゆ。は、めちゃくちゃ愛用してますよ〜
カンタン酢は、近くのスーパーで売ってるんですけど、なんと!!これうまつゆが無いんです!
3件共無い!!(イオンも!)
ちょっと離れたイオンモール迄行かないと無いんですよ!びっくりです。
うまつゆはTV CMもやってるからもっとあちこちで扱ってもいい筈なのに……既存の麺つゆコーナーには無いし、置く場所に迷っているのかな?🤔
メーカーさんからも言ってほしいですね。