• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 1,464

白菜と竹輪と胡瓜のサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2枚
胡瓜
1本
竹輪
1本
マヨネーズ
大さじ3~5
だしの素
少々
ワサビ(またはカラシ)
少量
少々
作り方
0
白菜の葉をさっと茹でて冷水で冷やし、食べやすい大きさに切って手で搾って水気を取る。
1
食べやすい大きさに切った竹輪と胡瓜を白菜と合わせ、調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
このサラダは白菜がメインで、それ以外の材料はお好みで。今回はワサビを使いましたがカラシでもOKです(^^)
黒いつぶつぶはブラックペッパーです(^^)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)