• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 1,287

オープンオムライス、サラダ(ミニトマトマリネ、焼きズッキーニ、レタス)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
丼2杯分
にんじん
小1本
たまねぎ
1/4個
鶏むね肉
小1枚
バター
20g
白ワイン
大さじ1
コンソメ塩胡椒
適量
3個
牛乳
適量
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適量
作り方
1
にんじん、たまねぎはみじん切り。鶏肉は余計な脂肪を取り、一口大に切る。フライパンを中火にしてバターを入れ、にんじんとたまねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら鶏肉を入れる。白ワインをふってまぜ、フタをして2分はほど蒸し焼きにする。
2
フライパンにご飯を入れてまぜ、コンソメ、塩胡椒で味をととのえる。
3
卵をボールに割りほぐす。牛乳をいれ、塩胡椒する。
別のフライパンに中火で火をかけ、オリーブオイルを入れて卵を流しいれ、大きく混ぜてスクランブルエッグのようにする。
器に炒めたご飯を盛り、その上に卵をのせ、お好みでケチャップをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)