• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 790

牛肉のソテー・バジルソース

レシピ
作り方
1
牛肉は常温に戻して岩塩・ブラックペッパーを振りかけ、10分休ませる。
2
スライスしたニンニクとオリーブオイル(分量外)をフライパンに入れ、弱火でニンニクが色付くまでソテーしニンニクを取り出す。
3
そのフライパンに牛肉を入れ、両面ソテーする。
その時空いている場所で一緒に、輪切りにしたアメーラトマトを2枚、両面ソテーする。
4
バジルとオリーブオイルとパルメザンチーズと塩胡椒をミキサーにかけてソースを作っておく。
5
皿にソテーした牛肉を盛り、上にアメーラトマト・ニンニクチップを乗せる。
周りにバジルソースをかけて生食用の花とバジルの葉を散らせば出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)