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手料理
  • 2014/05/23
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タコのマリネ・砂肝コンフィのサラダ・ニラ玉スープ・鶏モモ肉のコンフィ・オクラのおかか和え

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コンフィを作ってみました。😄
今夜も、またまた美味しそうな
(о´∀`о)

コンフィ…て 揚げるの?
よく耳にするけど…
コンフィって、どんなお料理なのだ?
(*≧∀≦*)
美也子 から ☆Yumi☆
コンフィは低温(80度ほど)の油でお肉やお魚などを、揚げるというより、煮る感じのお料理です。😊
塩を塗して一晩寝かせたモモ肉を、ひたひたの油と共にスロークッカーにかけて、2時間。
トロトロのバラバラで、原型保っていられず、皮目をこんがり焼いて…という部分があまり上手くいきませんでした。
スロークッカーでなくても、みなさん上手に炊飯器を利用されています。😊😊😊
☆Yumi☆ から 美也子
なるほど!(*゜Q゜*)

説明書ありがとう♪😃💕
炊飯器ね。
凄いな(  ̄▽ ̄)
知らなかった👍😋

美也子さん…ありがとう🙋💕
なにやらコンフィなんてオシャレじゃないですかい?奥さん😁
トロトロですって?食べたい!
美也子 から 咲きちゃん
オイルから引き上げようとしただけで、バラバラバラ…。皮目をパリッと香ばしく焼きたかったんだけど、皮もとろとろでなかなか広げることも難しくって。
最初に塗した塩が多過ぎたのか、塩味がしっかり付いてました。
次回は加減します。😅😅😅
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