• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 1,161

バルサミコで作るチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖
少々
片栗粉
適量
ゆで卵
1個
バルサミコ酢
大さじ1強
醤油
大さじ2/3
砂糖
大さじ1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
塩コショウ
適量
玉ねぎみじん切り
1/4個分
作り方
0
鶏むね肉は、砂糖と塩をよく揉みこみ、しばらく置く。
水気を拭いて片栗粉を表面につけ、多目の油でリョウメンヲこんがり焼く。
みんなの投稿 (5)
お休みの日のおやつに作りました~
バルサミコで少し甘めのチキン南蛮に
タルタルソース(≧▽≦)
もちろんビールでww
タカパパ から Reiko
もちろんビール賛成‼︎(笑)
Reiko から タカパパ
ですよね!!(*^^*)
タカパパ から Reiko
ちょ、ちょっとTIME‼︎お、や、つ?
Reiko から タカパパ
3時につくって食べたので(*´∀`)
夜は飲み会でした(笑)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)