• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 1,162

黄身どーんチキン南蛮丼

レシピ
作り方
1
①鶏胸肉1枚を大さじ1の砂糖でもみ込み15分置きます。
卵1個をときほぐし大さじ3の小麦粉をダマにならないように混ぜます。
鶏胸肉に塩コショウをして、さきほど作った衣にくぐらせます。その後、たっぷりの油で揚げてす。
2
②甘酢たれを作り揚げた鶏胸肉をつけ置きします。たれはめんつゆ大さじ6、酢大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ3を混ぜ合わせます。
丼にミックスベジタブルを敷き、チキン南蛮を並べます。最後に黄身を真ん中に。
♡召し上がるときには黄身をつぶして混ぜ混ぜして食べて下さい!
みんなの投稿 (1)
黄身とチキン南蛮がとっても合う‼️
まろやかな味わいに鶏肉が柔らかくて美味い😋やっぱり究極の卵かけごはんはチキン南蛮とたべたい🤣
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)