SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と慌ててハンバーグ作りを決行。
フライパン2つ使って1つは焼いて冷凍用、1つは夕飯用に煮込みハンバーグ。
毎回の事ながら、まず材料混ぜるのが一苦労。ボウルからはみ出そうな量をそっとそっとこぼれないように混ぜるから余計に時間もかかる…
半量で良かった時代はなんて楽だったんだ!
たためる業務用ボウルとかうちにあったらいいのに。
と思ったりもするけど、この大量作製時期もあと数年間だろうしね(^_^;)
★煮込みハンバーグ
★焼き鮭
★ブロッコリーとツナのチーズサラダ
★蓮根と人参の炒め煮
★卵焼き
★ミニトマト
★ご飯
捕食 おにぎり パン
#お弁当 #焼き魚 #ハンバーグ #野菜料理 #卵焼き
いいねぇ〜✧(*•ᴗ・-)و ̑̑✧"☆。
ハンバーグ、作る時はうちもモリモリの量で作るけど一気に無くなる~(´ ˙꒳˙ `)
きっと冷凍分まで作るとなるとあのボウルでは
溢れるだろうな...
お弁当作りもあと、数年だよね!
とか言って、大学の4年も作ってたりして🤣🤣
うちも、まだお弁当に終わりが見えない〜
大量に作ったけど夕食とお弁当で売り切れかな?
焼き&煮込みver.でフライパン2つ使い眼に浮かぶよー。
うちは実家が引っ越すときに譲り受けた大きなボウルがあって、その時はいらないだろうと思ってたけど今は大活躍!(笑)
それまでは炒め物用の深型フライパンをボウルがわりに使ってたよー(^◇^;)
そうだね、大量生産もあと数年なのかと思うと、ちょっぴり寂しいねー。
さすがに社会人になったらお弁当卒業だよね?
いや、私、、毎日じゃなかったけど、社会人になってからもたまに母に作ってもらってたかも…(///o///)
終わり見えないね(笑)
でもさすがに数年後はこんな食べ盛りの量じゃなくなるよね🤣
でもこんな毎回ソロリソロリとこぼさないように混ぜてるんだったら、しまい込んだボウル出してきた方がよっぽど早そうだわ(笑)
炒め物用深型フライパンをボウル代わりに!それは斬新だね❗️でもなるほどだわっ✨それありかも〜🤩
育ち盛りの大量タンパク質摂取料理、あと数年だぁ😭😭😭寂しいね〜💦