• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 181

かぼちゃの鶏そぼろ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/2こ
鶏ミンチ
100g
だし汁
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃを一口サイズに切る。ところどころ面取りすると火が通りやすい
2
★を合わせて鍋に入れ、かぼちゃを重ならないようにして入れる。鶏ミンチをほぐしながら入れる。
3
沸騰したらアクをとる。
4
落としぶたをして、弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。あとは、置いておいて味がしみるのを待つといい♪
ポイント

砂糖はお好みに合わせて

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)