• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/15
  • 76

鶏胸肉と水菜とひじきのさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
1枚
水菜
4束
ひじき
1パック
小2
砂糖
小2
オリーブオイル
お好みで
醤油
お好みで
唐辛子(輪切)
お好みで
オニオンフライ
お好みで
作り方
1
鶏胸肉の皮をとり、砂糖と塩を両面に塗して30分以上おく。
2
鶏胸肉が隠れるぐらいのお湯で茹で、食べやすい大きさに切る。
3
水菜を食べやすい大きさに切って皿に盛る、その上にひじきと鶏胸肉、オニオンフライ、唐辛子の輪切をのせる。
醤油とオリーブオイルをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉が大量にあったので、サラダチキンにして作ってみました🎵
もぐもぐ! (24)