• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 1,462

『味ぽんさっぱり炒め隊!』ファーストミッション♪「エリンギとパプリカ、ピーマンのマヨぽん炒め」 #味ぽんさっぱり炒め隊 #味ぽん #マヨぽん #簡単おつまみ #家飲み #ウチ呑み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エリンギ
1本
赤パプリカ黄パプリカ
各1/5個ぐらい
ピーマン
1個
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
味ぽん
適量
黒胡椒
お好みで
かつお節
お好みで
作り方
1
エリンギを縦半分にしてから半月切りに、パプリカとピーマンはそれぞれ一口大に切る。
2
フライパンを温めてマヨネーズで❶の野菜を炒め、黒胡椒を振る。
3
野菜が炒まったら味ぽんを回しがけて仕上げる。
4
お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたミツカンの「味ぽん」を使って簡単おつまみ♪

第1弾はすぐ出来て美味しい一品♪
ヘルシーでさっぱりしてるので、これからの暑くなる季節にぴったりのおつまみです😋

2018.5.26
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)