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手料理
  • 2016/03/29
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関西ならでは?どてやき♡

レシピ
材料・調味料
牛スジ
300g
こんにゃく
一丁
ほんだし
3〜5g
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ4強
300cc
白味噌
大さじ3強
作り方
1
鍋にお湯を沸かし沸騰させ分量外の酒、臭み抜きの白ネギの青い部分、牛スジを入れて沸騰させアクを取りながら10分くらい下茹でする。
2
牛スジを取り出し水で洗い冷めたら食べやすい大きさに切る。
3
こんにゃくは一口大に切り軽く塩もみし5分位下茹でし軽く洗って水切りする。
4
圧力鍋に☆の材料全てを入れ牛スジとこんにゃくも入れる。
5
圧力鍋の蓋をして火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。20分たったら火を止め圧力が自然に下がるまで待つ。
6
圧力が下がったら白味噌を加え水分がある程度なくなるまで強めの中火で煮込む。お好みで一味唐辛子やネギをかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
旦那さまの大好物♡
今回は白味噌バージョンで♡
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