• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
すじ肉
200~300g
お肉が浸るほどのお水
生姜
2~3枚
♪調味料
お水
お肉とこんにゃくが浸るほどの
お砂糖
大さじ2~
八丁味噌
大さじ2~
こんにゃく
1枚
足りなければお醤油
好みで
作り方
1
1)お肉はお湯で一度茹でこぼし圧力鍋に●と一緒に入れて圧力かかってから10分
2)別鍋に手でちぎったこんにゃくと1)のお肉とお水とお砂糖を入れて10分ほど煮る
3)最後に八丁味噌を溶いて入れ足りなければお砂糖やお醤油で味を整える←弱火で煮詰める
4)おネギを散らして一味パラパラ>^_^<
ポイント

アクなどは取ってね!

みんなの投稿 (8)
八丁味噌ですじ肉とこんにゃくのどてやきを♪
パパが大好きなの>^_^<
こっくり美味しいよ♪
これ、いいおつまみになるよねー✨
八丁味噌は旦那が名古屋人だから常備してるよー👍
おいしいよね💗
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
そうそう>^_^<パパはこれだけでお酒飲めるんだって♪
八丁味噌は友人のご主人が名古屋出身でお気に入りのを取り寄せてもらってます。
いろんなものに使えて便利よね>^_^<
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナップもありがとう♪
美味しそう~(*´∇`*)
おつまみに最高だね~♪
絶対美味しいですね。たべたーい😋
key♪ から とも
こういうのが一つあれば便利よね。
リスナップもありがとう♪
key♪ から くま
はじめまして>^_^<コメントありがとう♪
すじ肉とこんにゃくって美味しいね>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)