• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/03
  • 296

またまたやって来ました「香港やきそば」で夏休みのお昼ごはん❤

レシピ
作り方
1
ひき肉をしっかり炒めてもやしを入れたらお水ちょっと入れて蓋をして蒸らしていますこうするともやしの臭みが抜けますよでもくれぐれもシャキッと感が残るようにね~
2
炒めたら最後に長ねぎ入れて調味料を一気に入れて強火で仕上げます今日の麺は一度茹でてから使う太麺の昔ながらのせいろ蒸し麺です♬
3
出来たーーー❤
4
アップ(*///▽///*)ゞボッ やっぱり美味しい~(笑)
みんなの投稿 (1)
さあ❣夏休み~
みなさまご予定いっぱいで
忙しい毎日を送られている事と思います。

特に主婦にとってはごはんの支度・・・
ちょーーっと大変な時もありますよね( ´艸`)

そんなお昼ご飯に簡単に出来る
いつもと違った焼きそばはいかが?

「ペコリのごはん」にも掲載して頂いた
orimamaが本気で作る簡単中華
醤油とオイスターソースで作る「香港やきそば」

たーくさんのみなさまに真似っこして頂いて
本当に嬉しいです
ありがとうございます<m(__)m>

今回はパクチーが手に入ったので
たっぷりたっぷり乗せちゃいましたーー❤

パクチー好きさんお待たせ致しました(#^.^#)
パクチー嫌いさん・・・

何事もなかったかのようにスルーでっ(笑)

お好みでお酢とラー油をどばーーーっとかけて
どーぞ召し上がれ~❤

※作り方は参考にしたレシピからどうぞ❤ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ #麺類