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手料理
  • 2012/12/13
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ばぁば直伝☆ギュウギュウ詰め込み煮

レシピ
材料・調味料
油揚げ
5枚入り
白滝
一袋
鳥ひき肉
150~
椎茸
3、4個
人参
中1本
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
半分
だし汁
浸るくらい
砂糖
大1~
醤油みりん
適量
生姜
お好みで
作り方
1
油揚げを箸でコロコロ。半分に切って開く。白滝は湯がいておく。
※油揚げ湯通しは省略してます。ばぁーばは、基本ズボラなので(;´_ゝ`)出汁も粉末使ってました(笑
2
野菜はみじん切り、白滝も短く切る。☆をボールに入れてコネコネ。
3
②を油揚げに詰めて、爪楊枝で袋口とじます。
鍋に並べて★と一緒に煮込むだけー♪
落し蓋してね☆⌒(*^∇゜)v
ポイント

※醤油、みりん、酒は2:1:1の比率で。
※生姜は大好きなのでたーぷりいれます。一片以上は入れちゃいます。
※ばぁーばは、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れてました♪

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