SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早いものでもう1歳
ハイハイがとっても上手になって
つかまり立ちもできるようになりました✨
何より食欲が素晴らしく
なんでも美味しそうに食べる姿は
見ているだけでこちらまで食欲出てきちゃうほど🤭
とってもお愛想も良くてニコニコ笑顔にいつも癒されております🥰
相変わらずの
ばぁばバカですみません😅
この日は両家が長男宅に集合しまして孫ちゃんの誕生日会&
一升餅を背負うお祝いをしましたよ😊
お祝いなので
朝からお赤飯を炊いてお土産に✨
もち米2キロを蒸してご近所さんにもお裾分け
これからも孫たちの成長を楽しみに
見守っていきたいと思います😊
#絶品サラダグランプリ2024
お砂糖まぶすんですね
多分これが翌日も柔らかい秘訣なのかも?!てすね
そうなんです✨
お砂糖が柔らかくしてくれているんだと思います
ふっくらもちもちでほんのり甘いお赤飯です😊
お孫ちゃんの1歳のお誕生日おめでとう御座います🎉
もう1歳早いですね😍
一升餅背負うお祝いされたんですね🥰
お家で作られたお赤飯柔らかくて凄く美味しそうです😋
皆さん揃って良いお誕生日のお祝いされたことと思います🥰
お疲れ様でした💞
おかげまで孫ちゃん続々と1歳を迎えておりまして
今回は長男の息子の誕生祝いでお招きされまして
お赤飯を炊いて持って行きました
私のおばあちゃんから教わった炊き方で炊いてみました
一晩お水に浸して炊く前に水気を切ってお砂糖を軽くまぶして炊くとふっくらもちもち
次の日も硬くならずにもちもちで美味しくいただけました
みんなに喜ばれてよかったです😊
孫ちゃん一升餅をハイハイとタッチで頑張っていました
みんなで応援できて和やかな1日となりました
温かな嬉しいお祝いメッセージをありがとうございます
🙇♀️💕
お砂糖をまぶすお赤飯、おいしそうです。
レシピありがとうございます😊
うちは両親が神奈川と新潟系東京ですが、お赤飯には味がないのです。
通常はお赤飯は味がないですよね
祖母から教わったのはお砂糖を入れると次の日も硬くならずに美味しく食べられるお赤飯なんです お砂糖を入れましたが
甘さはそれほどわかりませんが
通常のものよりはもち米にほんのり甘味があるかな??って感じです
宜しければ是非
お試しくださいね😊
コメントありがとうございます
🙇♀️💕