• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 351

キャベツとソーセージの和風マヨパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でパスタ(少し硬め)
2人分
パスタの茹で汁
適量
マヨネーズ
大さじ1
キャベツ
2〜3枚
ソーセージ
4〜5本
マヨネーズ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2〜大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
キャベツは一口大に、ソーセージは1cmの幅に斜めに切っておく。
2
フライパンに○のマヨネーズを入れて火にかけ、ソーセージを炒め、さらにキャベツを加えて炒める。
3
そこにパスタと茹で汁を少し入れ、水分を飛ばすように炒めながら、*の調味料を加える。
4
パスタに絡めるように炒めたら、皿に盛りブラックペッパーを適量かける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)