• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 1,215

トマトジュースとマルちゃんで冷たいトマト麺

レシピ
作り方
1
☆トマトスープ

・マルちゃんの3つ入った冷やし中華に付いているスープ1人前を計量カップに入れます。

・そこに食塩の入ってないトマトジュースを入れます

・スープ+トマトジュースで150ml作る

・混ぜ混ぜする


☆具

・ツナ
・コーン
・ベーコン(焼いたやつ)
・キュウリの千切り(入れ忘れた💦)
・トマトの荒みじん切り
・揚げナス
ポイント

☆トマトの荒みじん切りをした時に出た汁も入れるとより一層美味しいです

☆残ったスープをリゾット風にして食べる時は、お好みでフライドオニオンと粉チーズをかけると美味しかったです

みんなの投稿 (1)
キュウリの千切り入れ忘れた~~~(><)
仕切り直して・・・
それぞれのご家庭のお好みって言うものがあるので、この割合が完璧とは言いませんが、我が家では大好評でした。
具沢山にしたので麺を食べた後の残ったスープに白飯を投入!
フライドオニオン、粉チーズをトッピングしてリゾット風に食べたら美味しかったと旦那が言ってます。(笑)
もぐもぐ! (28)