• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 450

多分他人丼(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
豚こま卵とじ。
あんまり閉じてないけど。
下味はみりんと塩麹。
玉葱とぐつぐつ。
ほんだしとお醤油入れました。

いつものトマト煮を、バターちょっとで炒めた適当ブレンドカレー粉の鍋に加えてじゅじゅっとしたら飛び散って凄いことになったけど美味しい!
バターいいなやっぱ、植物油よりいいわ。好き。

サラダはザワークラウトと紫キャベツ、そしてリボベシ人参の葉っぱ。
今日も紫キャベツの軸から葉っぱ増えてて楽しい…
もっと早くやってれば良かったなぁっ(๑>◡<๑)

#晩ごはん。
もぐもぐ! (53)