• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 2,464

夏バテ知らず!野菜たっぷり豚の生姜焼き風「和」パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
ズッキーニ
1/2本〜
千切りキャベツ
3枚分
豚肉
50g
オリーブオイル
大1
麺つゆ
50cc〜
生姜チューブ
3センチほど
刻みネギ茹で枝豆
お好みで
黒胡椒
お好みで
作り方
1
表記通りにパスタを茹でる
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。火が通ったらスライスしたズッキーニ、千切りキャベツを加えて炒める。
3
麺つゆを加え、生姜チューブも。水分が少ないようなら水を加える。[分量外]
4
茹でたパスタを加え、絡める。
5
お皿に盛り、刻みネギと茹で枝豆を散らす!中央に生姜チューブ[分量外]を置いても🙆
お好みで黒胡椒を振りかけ、完成!

千切りキャベツが入るので盛り盛り!
ダイエットにパスタの量を減らしても🙆
ポイント

豚肉に火が通り過ぎたら硬くなるので、そこだけ注意\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)