上新粉を少し混ぜるとカラッと揚がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチコが日本にはないみたいなので良く似た白玉粉を使いからっと!
バジルもいれてかほりもいいわー
お疲れ様です ^ ^ )/乾杯
私も知らなかった~♪米粉とはまた仕上がり違うのかな♪
バジル入れるのもいいね~♪☆
あ~美味しそう(^з^)-☆
生じゃなくて乾燥バジルがいいみたい!!
美味しいわーーー^(=^ω^=)^
外がカラッと中はもっちり感あるよー!!
ともちゃんバジル美味しいわー!!
このピリリ感やばい!!
白玉粉私も初めて!!
溶かした段階で生クリームみたいなのよ!!(0.<)☆★☆
米粉よりも中がもっちり感あるかなー?!美味しいわー(○´∀`о。゚
最近、揚げ物してないなぁ~σ(^◇^;)
たまには…やってみるかー♪
おりぃさんのレシピで…うん!やる!
これから暑くなると揚げるの大変よねー!!!
今日は涼しいから揚げられたー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
バジルも乾燥の方ね…📝
とっても美味しそう😊💕💕💕
おりぃちゃんには、🍅も🍋もよくお似合いね〜😊💕💕💕
まま揚げるの?!
ハワイの料理なんだ〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
もっちもちなのね♡
つまり美味しいということ👍👍
白玉粉、使いかけあるけど多分期限切れ(◞‸ლ)
買いに行こーアッ!(゚ρ゚;
コンビニにはないわねぇ。。。ヘ(゚Q゚)ノ~
白玉粉で代用なのね“〆(゚_゚*)フムフム
ハワイアンな唐揚げって気になる~♡
バジルがホワぁ〜んと香って絶対ウマいっ🎶
そう?!☆゚。・:*・。★ヽ(*´∀`)ノ★゚。・:・。、・:☆あらん嬉しいわー
乾燥バジル美味しかったよー!!!
これからは普通の唐揚げにもいれてみるー(*゚▽゚ノノ゙
粉のまんまだとガリガリしちゃうよね!!
バジルおすすめー☆゚。・:*・。★ヽ(*´∀`)ノ★゚。・:・。、・:☆
白玉粉初めてよー!!
目先が変わって面白いよー(*゚▽゚ノノ゙
今度片栗の時でもバジル入れてみたいわ!!(p`・ω・´q)
考えた事なかったですよ(>_<)
試してみたいです✨
美味しそう😍
見かけて思わず作ってみたよ!
本場の食べた事ないので同じようにできたかちと疑問だけどもー!!
美味しかったよー^(=^ω^=)^
本場の味も知らずに作ってあってるかどうか疑問なんだけどー
美味しかったからいいわー^(=^ω^=)^
バジルオススメですーー(0.<)☆★☆
違うやい!!Σ(゚Д゚;エーッ!
カリッと揚がりそう〜!⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
もこみキッチンおいしそう\(^o^)/
餅粉かと思った(笑)
こんがりおいしそう♡
おりぃちゃん...♪オツカレコンバンワ~(^_^)v
もっちこ..?かわいいやないか~~(^。^;)
ぜひぜひやってみたい😆✨✨
バジル風味で香りよさそう!
⭐つけますた💕💕
うまひょー👏👏👏👏👏💘´◡`
モチコチキン
…て、ココまで、入れて寝たらしいw
で、おぴっこ😆
ハワイ料理だなんて、スゴいわぁ💕
レシピ付き〜
失敗しないょに、がんばるw
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
モチコチキンね( ›◡ु‹ )
もちもち😍😍
おいしそー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もち粉、どこで手に入るんだろ…私も前から作ってみたかった(^^)
なるほど(*°∀°)=
白玉粉、そんな使い方もできるのね──゚*。(o゚д゚o)。*゚──!!
美味しそう✨
やってみる〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🎵
外はカリッと中はもちっと!!!
バジルが美味しかったよー(´∀`☆)
モチコなんて聞いたことないよねー
元を知らないので何とも…
ハワイに行ったら見てみる…いつだかわからないけどもー・゚゚(p>д<q)゚゚・
(´∀`☆)中がもちもちで美味しかったよー!!!バジルが最高ーー!!!
ワインに合うぞ〜ー!!(´∀`☆)
乾燥バジルで普通に作っても美味しそー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ホントに??バジルがオススメ!!
凄い美味しかったよー♪♪(●^∀^●)♪♪
良かったら作ってあげてねー!!
私知らないし本物も食べたことないんだけど、白玉粉が同じようなものらしいの…
もう少し甘めなのかなーとも思うけど日本仕様で作ってみたよ(o・∇・o)
ね〜私も初めてよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪美味しかったよー!!!
バジルがオススメだわーー♪♪(●^∀^●)
ぶははは、絶対誰かいうと思ったよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ぱっと見読めるよねー!!!
唐揚げといったらビールよね〜w
めっちゃ美味しそう!
へー!白玉粉で唐揚げなのー😵✨
白玉粉有るよ!
やってみるー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱💕
バジル風味の唐揚げにレモンをギュッと絞って食べるのサイコーやよね
おりぃちゃん、遅れ杉だけど…
リボンおめでと〜( ´∀`)つt[] ✨
最近もぐもぐできてなくてゴメン‼
バッチリ作るのすげ〜٩(✿∂‿∂✿)۶
バジル入 ん〜〜😍香ばしいわ〜
もちもちじゃなくてカリカリになるの?
なんか興味ある〜。
🍺🍺🍺こんくらい!!
もっとか
カリッともちっと美味しいよーー!
お弁当にもいいよねー
あっ、餅粉がMOCHIKOになったのかなー???
さっちゃんちょっとハワイ行って確かめてきてよーーー(p`・ω・´q)あは
これからはこれだわー!!!
すんごい美味しかった(o^□^o)ノ
お暇な時で十分よー!!!
これはビールだ♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
揚げ物が美味しい季節到来だから、これはいいわ~
バジルバージョンやるぞ!!
面白そうだと思うとやってみたくて…カリカリの中はもっちりですー
うんうん、バジルオススメだわー!
すんごい美味しかった(o^□^o)ノ
2年ぐらい前に、「男子ごはん」でハワイで実際に食べてケンタロウさんが作ってるのを観たの。
できないものかなーって思ってたのよ(*°∀°)=
レシピ本でももち粉を使ってあったから、代用する粉がわかんなくて。
解決したわヽ(*´з`*)ノ
KALDI あたりに売ってるのかもねぇ(๏д๏) 今度探しに行くまで私も白玉粉でしよっ!
白玉粉あるぞー😆😆😆
新しいねー\(≧ف≦)♪♬
ほんと、カラッとだせ!もちこってこんな風になるんや〜_φ(・_・…メモメモ
白玉粉で唐揚げとは、面白いですね(((o(*゚▽゚*)o)))是非やってみたいです🎶お弁当にも入れられるからいいね~(*^ー゚)b
サンキューで〜す( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
私も本場はわからずに作ったから、試行錯誤でした…
かなり美味しくできたと思うけど、多分本場はもっと甘めだと思うのー
どうしてもおつまみ系だとにんにくいれたくてー(0.<)☆★☆
流石だね〜💕💕💕
白玉粉で作るのねー꒰。•`ェ´•。꒱۶
唐揚げ大好きー!!
毎日食べたーい😁✨
美味しそう!
発想が素晴らしいわ~❤(๑✧◡✧๑)
もちっとぢゃなくてカリっと揚がるんだ~ヽ(≧▽≦)ノ
おりぃたんの盛り付け好き~💕
モチコなんてきいたことないです!
ごはんがすすみそう♡♡♡
ググったら、白玉粉とか上新粉は、同じもち米でできてるから、もち粉チキンは白玉粉で代用するって!! レシピ本の写真は見た目ザラっとした感じは上新粉みたいなのも混ざってるのかな。
試行錯誤で正しいおりぃさん、流石だなぁと思った!
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
男子ごはんもよくみたらハワイでもち粉チキンを作ってたよー。んで、甘め。
私もにんにく、生姜は入れたくなるから同じことするよ!
やってみる!!
長くなりましたぁ(´O`)(_ _)
もち粉…スーパーでみたことあるょ💡
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
勿論ビールです!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
これはカリッとしたあとにもちもち感がくる感じ!!
いろいろあって面白いよねー!!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
もう少しもちもちが残るかもー
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
たまにはいいやねー(0.<)☆★☆
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
唐揚げは色々な作り方があって面白いよねー!勿論お弁当にバッチリ!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
トマトを愛してるから可愛くてねー
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
超絶嬉しいわーー(≧∇≦)人(≧∇≦)
いただきました!!!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
嬉しい褒め言葉で有頂天!!
カリッとのあとにもちっとくるから面白いよー^(=^ω^=)^
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
私も本物は見たことないの…想像!
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
私も片栗粉に上新粉いれたりしてるけど白玉粉はまた全然違うものだった!!もちもちが大きいかなー?!
唐揚げっていろいろあって面白いよねー!!
今度は甘めに作ってみようかなー?!楽しみー(0.<)☆★☆
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
おかげで私も唐揚げの楽しみが増えて、楽しくなったよ╰(*´︶`*)╯
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
本場はもっと甘いらしい…
一緒に食べに行く??(0.<)☆★☆
遅くなってごめんねーΣ(゚Д゚;エーッ!
やはりハワイなのねー!!
そっかー片栗の代わりにーー?!
ころちゃんの話の方がとってもためになるわー面白いねー!!!
あるがとー、その時はよろしくねー(o・∇・o)
本当はハワイに食べに行きたいよーーー(*゚▽゚ノノ゙
私も大好きよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
先ずはビール買いにいくしねー
昨日KALDIに行った時に聞いたらなかったから、ないんだと思ってた!
チェーン店スーパーにあるのかなぁ?
ホントのもち粉と白玉粉で作って比べたくなるねーっ(*≧∀≦*)
唐揚げって粉で色々変わるものねー
それこそ小麦粉と片栗粉だけでもあれだけ違うしー!!!
私も気にして色々みてみよー!!!
りえちゃん興味を持ってくれてホントにありがとねー!!
これからもよろしくねー(o・∇・o)
いつも行かないルミネのスーパーをうろついてたら、粉物コーナーにあった(*≧∀≦*)
日本にはないとか言っちゃったけど、あるもんなんだね(๏д๏)
唐揚げって粉で何気に違うものになるからたまにはいつもと違うのも面白いですよねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
やはり都会ねーー!!!
ルミネのルの字もないけれど!!
お暇な時に作ってみてねー(o・∇・o)
試作してよかったら送るよーっ!
楽しみーー(0.<)☆★☆
ころちゃんも言ってるけど、日本にも餅粉スーパーに売ってるよ(* ^ー゜)ノ
上新粉とかあるコーナーに。
私以前にアップしたハワイアンバター餅にも、餅粉使ってるんだけど、ハワイでは、このバター餅か大人気で「mochiko 」って表示されて、袋に入って売られてるんだ~(^-^)v
餅粉入りのバターケーキみたいな焼き菓子なんだ(*^^*)
ハワイの人は、唐揚げにも餅粉使うんだね♪
ハワイアンバター餅病み付きになってから、餅粉欠かせないから、ストックしてるの♪
ドライバジル買って作ってみるね(*´∇`*)
楽しみ~~~(^〇^)
私が雑誌で見たときMOCHIKOって書いてあったからてっきりあちらのものかと思ったのよー!!
餅粉が元なんて思わなかったという…(//∀//)
ほとんど同じだと書いてあったけどなくなったらまた探してみるねー
ハワイの人は餅粉が好きなのねー!
おもしろーい!!
日本人以上に餅粉好きなんじゃないかしら~(^〇^)
広島県出身の移民の方が、故郷を偲んで餅粉とココナッツミルクで作ったハワイアンバター餅が、ハワイの人々にも受け入れられて、今ではソウルフードになってるんだって(*´∇`*)
お菓子用にだけ使われてると思ってたわ♪
唐揚げにまで広がってたっは~(^〇^)
私も、勉強になりました♪
ペコちゃんも宵っ張りだねー!!
もしかして起こしちゃった?ごめーーん!!
今日は、特別よ(* ^ー゜)ノいつもは夢の中♪
もう( ̄q ̄)zzz寝るね~
おやすみ~(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
Koroさんの参考レシピからきたよ💕
🍺欲しくなるね❤
私Facebookやってないからー(இɷஇ )
よければ、パン?ケーキ?送りまーす!