SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片栗粉や薄力粉より外は軽い感じ。粉っぽいかなぁと思いましたが、カラッとしてました(*^^*)
上新粉や白玉粉でも同じものができると思います。 私は揚げ焼き派ですが揚がりました。
バジル、激ウマ!! 唐揚げはしばらくこれにハマりそうです♡
おりぃさんがしなかったら絶対に作ってなかった…
おりぃさん、本当にありがとう☆
やっぱりもち粉がMOCHIKOなのねー
とっても美味しそうに揚がってる!
なんだか実験みたいで楽しかったわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
りえちゃんにレポート提出してもらった感じ!!
勿論花丸だわーー(*^▽^)ノ
作ったよもありがとうねー!!!
これはおすすめだわー^(=^ω^=)^
ほんっとにありがとう☆
衣もつきすぎないし、作る工程が楽しかった♪
普通のはちょっと甘めにしたんだー。そしたら、やっぱり原料がもち米だからかな?後味がおかき?おせんべい?風味になった!
おりぃさんのも白玉粉だから同じような感覚になったかも〜って思った(o´艸`)
そしてやっぱり私もニンニク、生姜は入れちゃうなぁ(o´艸`)
おいしそー♡
もちもちするのかなぁ?
リスナありがとうございます!
名前からもちもちっぽいよね(*°∀°)=
ところが粉が上新粉によく似ていてサラサラしてるから、衣はモチモチではなかったの(๏д๏)
揚げる前に一度ギュッと握るといいらしい。
食べたあとがおせんべいを食べた風味が残るよ!
次回は白玉粉と上新粉でおりぃさんオリジナルを作ってみようと思いまーす(o^^o)
リスナもありがとうございます!
おいしそうだぁ(●'v`pq*)食べたい!
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
味見した〜い😍❤❤❤❤❤
嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)
また違った食感で楽しいですよ!
唐揚げの衣もいろいろありですね〜☆
おはよーう(*^^*) リスナまでありがとう☆
おりぃさんがバジルバージョンを作ってて、私も真似させてもらったの!
バジルおいしかったよー!!
もち粉は白玉粉や上新粉でもできるようなサラサラした粉だったよ。
おりぃのページをみてみて!すんごく美味しそう♡
美味しそうだね( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
うちに米粉なら有るけどそれでも出来るのかな???
バジルも大好きだから作ってみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
あっでも白玉粉でもいいのか💡
もち粉はサラサラした上新粉に似たような感じなの。おりぃさんはもち粉の代わりに白玉粉で作ってたよ! バジルもおりぃさんのを見て真似させてもらったの!
参考にした料理から、おりぃさんのもち粉チキンに飛んでみて〜!
バジルも試したいし~(^_-)
作りたいものいっぱいだわ~(^-^ゞ
返信が遅くなりました
もち粉の味も楽しめたよ!
おりぃさんおすすめのバジルもぜひ試してみて(o^^o)
リスナもありがとう!