• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/06/25
  • 1,167

Oryさんのモチコチキン(普通、バジルバージョン)作ったよー☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
Rie
昨日見つけたもち粉でやっと作りました〜♪
片栗粉や薄力粉より外は軽い感じ。粉っぽいかなぁと思いましたが、カラッとしてました(*^^*)
上新粉や白玉粉でも同じものができると思います。 私は揚げ焼き派ですが揚がりました。
バジル、激ウマ!! 唐揚げはしばらくこれにハマりそうです♡

おりぃさんがしなかったら絶対に作ってなかった…
おりぃさん、本当にありがとう☆
おおおー!!りえちゃん素敵!!
やっぱりもち粉がMOCHIKOなのねー
とっても美味しそうに揚がってる!
なんだか実験みたいで楽しかったわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
りえちゃんにレポート提出してもらった感じ!!
勿論花丸だわーー(*^▽^)ノ
作ったよもありがとうねー!!!
バジル美味しいよねー!!!
これはおすすめだわー^(=^ω^=)^
Rie
おりぃさん☆
ほんっとにありがとう☆
衣もつきすぎないし、作る工程が楽しかった♪
普通のはちょっと甘めにしたんだー。そしたら、やっぱり原料がもち米だからかな?後味がおかき?おせんべい?風味になった!

おりぃさんのも白玉粉だから同じような感覚になったかも〜って思った(o´艸`)

そしてやっぱり私もニンニク、生姜は入れちゃうなぁ(o´艸`)
Rie
あ、MOCHIKO は、私が勝手に書き換えただけだから、ホントは違うかも〜(´O`)
もち粉だぁー!ヾ(◉∀◉。)ノ♫~
おいしそー♡
もちもちするのかなぁ?
Rie
おりぃさん☆
リスナありがとうございます!
Rie
のっちゃんさん☆
名前からもちもちっぽいよね(*°∀°)=
ところが粉が上新粉によく似ていてサラサラしてるから、衣はモチモチではなかったの(๏д๏)
揚げる前に一度ギュッと握るといいらしい。
食べたあとがおせんべいを食べた風味が残るよ!

次回は白玉粉と上新粉でおりぃさんオリジナルを作ってみようと思いまーす(o^^o)
Rie
のっちゃんさん!
リスナもありがとうございます!
リスナップありがとうございます❤
おいしそうだぁ(●'v`pq*)食べたい!
(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
りえちゃ〜ん、とっても美味しそうな2種類の唐揚げ😍💕💕💕💕💕
味見した〜い😍❤❤❤❤❤
Rie
mikaさん☆
嬉しいコメントありがとうございます(o^^o)
また違った食感で楽しいですよ!
唐揚げの衣もいろいろありですね〜☆
Rie
佳子さん☆
おはよーう(*^^*) リスナまでありがとう☆
おりぃさんがバジルバージョンを作ってて、私も真似させてもらったの!
バジルおいしかったよー!! 
もち粉は白玉粉や上新粉でもできるようなサラサラした粉だったよ。
おりぃのページをみてみて!すんごく美味しそう♡
りえさん
美味しそうだね( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
うちに米粉なら有るけどそれでも出来るのかな???
バジルも大好きだから作ってみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
あっでも白玉粉でもいいのか💡
Rie
麻希さん☆ リスナありがとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もち粉はサラサラした上新粉に似たような感じなの。おりぃさんはもち粉の代わりに白玉粉で作ってたよ! バジルもおりぃさんのを見て真似させてもらったの!

参考にした料理から、おりぃさんのもち粉チキンに飛んでみて〜!
もち粉買ってこなきゃ~♪
バジルも試したいし~(^_-)
作りたいものいっぱいだわ~(^-^ゞ
Rie
ともさん☆ おはよーう(^-^)/
返信が遅くなりました󾭛

もち粉の味も楽しめたよ!
おりぃさんおすすめのバジルもぜひ試してみて(o^^o)
リスナもありがとう!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)