• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 1,782

甘糀チョコバナナマフィン

レシピ
ポイント

チョコバナナマフィン(プリンカップ9個分)

卵1個
てんさい糖 50g
濃い甘糀  200g
こめ油 60g
バナナ 2本
塩糀 小1
クルミ 適量
薄力粉(ドルチェ) 170g
ココア25g
ベーキングパウダー 5g

上から順番に混ぜるだけです。200度10分180度20分。

みんなの投稿 (2)
いつもの甘糀スイーツ路線に戻りました。

甘糀チョコバナナマフィン(プリンカップ9個分)

卵1個
てんさい糖 40g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
バナナ 2本
クルミ 20〜30g
薄力粉(ドルチェ) 170g
ココア20g
ベーキングパウダー 5g
ラム酒 お好みで
飾り用のバナナ 半分

上から順番に混ぜるだけです。

ちょっと満タンになった💦
200度10分180度25分。

ちょっとビターな仕上がりかな。
優しい甘みで、体に優しいおやつです。
甘麹に濃いが付いてるw

自由自在なんだね😁

配合的に好きな味と見ました😋
もぐもぐ! (107)
リスナップ (23)