- 151
- 保存
チョコバナナマフィン(プリンカップ9個分)
卵1個
てんさい糖 50g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
バナナ 2本
塩糀 小1
クルミ 適量
薄力粉(ドルチェ) 170g
ココア25g
ベーキングパウダー 5g
上から順番に混ぜるだけです。200度10分180度20分。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘糀チョコバナナマフィン(プリンカップ9個分)
卵1個
てんさい糖 40g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
バナナ 2本
クルミ 20〜30g
薄力粉(ドルチェ) 170g
ココア20g
ベーキングパウダー 5g
ラム酒 お好みで
飾り用のバナナ 半分
上から順番に混ぜるだけです。
ちょっと満タンになった💦
200度10分180度25分。
ちょっとビターな仕上がりかな。
優しい甘みで、体に優しいおやつです。
自由自在なんだね😁
配合的に好きな味と見ました😋