- 88
- 保存
☆【材料】
☆トマト大……1個 (湯むき後下処理する)
○玉ねぎ大……4/3 (みじん切り)
●ホール缶トマト……一缶
◎ニンニク……一片
◎オリーブオイル……たっぷり
★赤ワイン……100cc
☆牛乳……100cc
●ブイヨン……1個
●トマトペースト●野菜麹……大1
●胡椒
●ハーブ(お好み)
*☆☆cooking☆☆*
⬇⬇⬇
①◎を火にかけ色付いたら○を加えてしばらく
放置💦(焦げない様揚げ煮にする)
②★を加え沸騰したらトマト缶を加えて
しばらく煮詰める➡●で味を整える
③ブレンダーに☆と冷ました②を加えて
スイッチon!
滑らかになるまで長めに回し、必要なら
塩、胡椒で味を整え冷たくひやして完成♪
★トマトの酸味が程よく美味しいですが
お好みでワインビネガー等加えても
美味しさupです💛
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ガスパチョ風グルテンフリーのヘルシースープ🍅✨
頑張れそ!
冷たくて口当たりがいいので暑い日に
ぴったりですねっ(*´∇`*)