- 123
- 保存
☆生地
◎薄力粉 ……100g
◎強力粉 ……50g
◎コーンスターチ ……大1
◎太白胡麻油……50cc
◎豆乳 ……70cc
◎卵 ……大1位
◎きび糖……小1
◎塩 ……小半分くらい
最近はこんな感じで作る事が多いです💦
打ち粉をしながら薄く伸ばせばトルティーヤにもなります😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
生地はバター不使用。太白胡麻油で外側サクッと中はふわっと軽い食感です🙆