• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/04
  • 509

ビニール袋で超簡単❣️黒ごまスコーン

レシピ
材料・調味料 (8個分)
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
黒ごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
25g
バター
25g
1個+牛乳
100g
打ち粉用強力粉
適量
作り方
1
Aの材料をビニール袋に入れ、口を閉じて振り混ぜ、バターも加え袋の外から押さえ混ぜます。
2
さらに卵入りの水分を加え混ぜ、ひとかたまりにする。
3
8等分して丸め、170℃のオーブンで10分位焼いたら出来りです。
ポイント

※ビニール袋で、混ぜた粉類に加えたバターは、粉の中に入れ込んで、袋の上から押さえ、サラサラにする。
※水分を加えたら、袋の上から押さえて、ひと塊りにする。
※丸める時に、生地が手に付いた時のみ、打ち粉を使う。

みんなの投稿 (1)
ビニール袋に入れて、混ぜて、丸めて焼くだけ!
簡単・美味しいので、朝食に♪おやつに♪こどもの日にも♪是非作って下さいね♡ # こどもの日 #スコーン #イギリス料理 #簡単料理
もぐもぐ! (25)