• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 2,329

秋のキャラ弁☆たぬきの紅葉狩り弁当の作り方

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お醤油おにぎりをラップで握ります。顔、手、尻尾を作ります。今回、耳はウインナーの端っこを使っています。乾燥パスタで刺して固定してくださいね!
2
目の部分はビーンズ型に海苔を切ってご飯に貼り付けます。尻尾は帯状に切った海苔をぐるっと巻きつけます。
3
白目はスライスチーズを抜き型で抜いたものです。目と口は海苔です。「マイメロディー」のパンチを使用しています。枝豆は豆を半分に割って貼り付けます。プチトマトに葉っぱのピックをさしてリンゴにしました。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日は秋っぽく紅葉と果物とたぬき!
たぬきが作りたかっただけなんですが(^w^)いろいろプラスしてみました。


ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (4)