SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生活キャンペーンが終わってしまう
\(˃꒳˂ ;\三/; ˃꒳˂ )/
と、慌てて投稿(笑)
厚切りベーコンとジャガイモ
マッシュルームを使ったペンネです⚐"
本当はトマトとイカを使ったパスタが
作りたいのですが
材料が入手出来ていないのです( ˟ ⌑ ˟ ;)アウ
バジルは
おじゃがとの相性も良いと思ったので
今回はコレで( *¯ ³¯*)ウフ♡
最近、ジャガイモが
庶民の味方じゃないお値段で
消費量抑え気味(´꒫` ;)
でも、新じゃがなので
千切りじゃ寂しいと思って
コロコロと乱切りに。
ペンネと一緒に茹でて使いました。
𓂃◌𓈒𖥧 𖧧
バジルの香りが爽やかで
美味しいソースでした(๑´ڡ`๑)♡
これは他の味も気になります。
容器は、ボトルのキャップを外すと
口がとんかつソース?はちみつ?
みたくなってて使いやすいです。
熱を加えると
グリーンの色味がブラウンっぽく
なってしまうのが少し残念ですが、
そこは致し方ない。
私の使い方が悪いのかな…;
グリーンを生かしたい場合は
冷製パスタにすると良いかもしれません
(*•ᗜ•ฅ*)
写真は、ソースと絡めた後
仕上げにちょろっとかけて
追いバジッてみましたᕷ˖°
白いのはカッテージチーズです。
𓂃◌𓈒𖥧 𖧧
…ペンネの盛り付け方のコツを知りたい。
盛りすぎた気がする(*¯罒¯*)ニヒー
バジる聞いた途端に
場地さん思い浮かべた私よ…(苦笑)
#お昼ごはん #ランチ #ペンネ #ジェノベーゼ #ピエトロ #パスタソース #厚切りベーコン #マッシュルーム #新玉ねぎ #新じゃがいも #バジッてみた #バジる