• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 259

チーズクリームソースのハンバーグサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ひき肉
250g前後の1pac
玉ねぎ
大きめ1/2個
片栗粉
大さじ2
アスパラガス
人束
しめじ
1pac
コンソメ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
50cc
豆乳
200cc
ひとつまみ
胡椒
少々
お好きなサラダ
適量
作り方
1
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、片栗粉をよく混ぜて焼く。
2
アスパラガスを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒めてしめじを入れ軽く炒め、バターなどで油分を少し加えて(オリーブオイル追加でも)コンソメを入れて炒める(固形コンソメは炒めながら砕く。
3
水を入れてとろみが出たら弱火にして、豆乳を入れる。チーズを入れてよく混ぜる(とろける系でも固形でも粉チーズでも美味しい)
4
味をみて、塩胡椒などで好きな味に整えたら、サラダに焼いたハンバーグをのせて、ソースをかける。
旨いヤツやこれ。

冷凍のハンバーグでも旨いヤツやこれ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)