• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/01
  • 15

焼肉のタレ

レシピ
材料・調味料
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
耐熱ボウルに料理酒と本みりんを入れラップをせずにレンジ600wで1分半加熱する。
2
砂糖を入れてよく混ぜ再びレンジ600wで30秒加熱し、醤油、炒りごまを入れてよく混ぜる。
3
ユッケダレなどに使うときは※のごま油を入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)