• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/29
  • 13

サラダえびと木綿豆腐の中華風あえ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷凍サラダえび
1袋
木綿豆腐
一丁
春雨
小袋1袋
小ネギ
適量
[調味料]
にんにくチューブ
5cm
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
カンタン酢
大さじ3
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
冷凍サラダえびは塩水解凍する
2
木綿豆腐は食べやすく切り、キッチンペーパーで包み耐熱皿に乗せレンジ600wで3分加熱し水抜きする
3
春雨を茹でるか熱湯でもどす
4
ボウルに調味料全てを入れてよく混ぜ、水を切った春雨、サラダえびを入れてよく混ぜる
5
豆腐のうえに乗せて小ネギをふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)