• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/15
  • 7

大豆(ドライパック)の塩昆布煮

レシピ
材料・調味料
大豆ドライパック
2袋(120g)
[調味料]
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2~3
本みりん
大さじ1
1カップ
塩昆布
菜箸で2~3つかみ
作り方
1
鍋に大豆、調味料、水を入れて火にかけひと煮立ちしたら蓋をしてごく弱火で15分くらい煮る(ときどき水分チェックして煮詰まりそうなら少し水を足す)
※砂糖は甘めが好きなら大さじ3の分量で。
2
塩昆布を入れて煮汁がほぼ無くなるまで弱火で煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)