• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 6,595

かぼちゃクリームチーズプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
250ml
かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
50g
ゼラチン
4g
砂糖
小さじ山盛り2.5杯
【カラメル】
砂糖
30g
お水
小さじ2
お湯
大さじ2
作り方
1
【カラメルソース】鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、色が変わったらお湯を入れてのばし容器に流す。
2
【プリン液】かぼちゃは皮やわたを取り除き、蒸すか乱切りにしてレンジにかける。
3
ゼラチンを水でふやかす。
4
かぼちゃがやわらかくなったらクリームチーズと牛乳、砂糖、レンジで30秒加熱したゼラチンを混ぜてミキサーにかける。
5
容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
みんなの投稿 (5)
クリームチーズをつかった簡単かぼちゃプリンです♪
フォローありがとうございます!かぼちゃのレシピ楽しみにしてます〜(⌒▽⌒)
フォローありがと( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします。
かぼちゃレシピ期待してまーす♪
To: aggai03 こちらこそフォローありがとうございます!ぜひお気に入りのものがあれば作ってみてくださいね😀
簡単で美味しそうです〜🎃
ハロウィンの時期に作りたい一品です✨
(°〜°)ゞビシッ

フォローさせてもらいました!!
もぐもぐ! (175)
リスナップ (4)