• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,120

ハッシュドビーフ、ごはんにかけてハヤシライス?

レシピ
ポイント

計ったことないので定番の具材だけ(3人前くらい)
牛肉250gに、たまねぎ1、マッシュ類、グリーンピースやコーン、ニンジン、にんにく少々、コンソメブイヨン、デミグラ缶、ケチャップ、赤ワイン半カップ、トマトジュース半カップ、
塩コショウ、しょうゆ大さじ1、中濃ソース大さじ2
とろみルー(バター、小麦粉)
※玉ねぎから肉と具を炒め、ワイン、ブイヨン、デミグラ、トマト、、最後に調味料で調整。

みんなの投稿 (1)
私は最初のつまみで一皿🍷夫は後半ライスでお代わり!
たまには愛を形で💗(何年ぶりやろ)

デミグラは缶ですが一応手作り?で。たまにはついでにキャンドルナイトで暗く、加工で赤いですがもっとダークです💀
*野菜、ポテトサラダ、チーズなど

美味しいとか辛いとかダイレクトに言うけど👴は嬉しいとか言わないので、
だからいつも「嬉しーいー?」と聞くともの凄い勢いで「うん!」とお返事をします。爆

これは習慣と言うより躾か🐶
もぐもぐ! (237)
リスナップ (7)