• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 210

夏野菜たっぷり! カラフルに盛り付け…ペペロンチーノ♪

みんなの投稿 (1)
休日のランチ
我が家の中学3年生女子のリクエスト…

パスタと言えば…ペペロンチーノ
何度も作る~いつものメニュー

食べる側は…同じモノを注文してるのだろうけど
作る側からすると…同じ事ばかりやるのは飽きる~
これ…自分だけ?
なので…あれこれ色んな事を試してみる

正直…ニンニク&鷹の爪で味が付いてれば
本人は満足してしまう
何もなければ…
パスタ、塩、ニンニク、鷹の爪、和風顆粒だし…これだけ
まぁ、パスタを茹でる水(お湯)が必要ですけど
これさえあれば…なんとかなる

今回は…夏野菜もあるし
少しカラフルに作ってみようかと

キャベツ、エリンギ、ナス、ピーマン、プチトマト…
弱火でニンニクが焦げない様に香りだけ抽出
ナスは油を吸いやすい…一番はじめに炒めてジューシーに焼き上げて
エリンギも比較的こんがりと…
キャベツやピーマンは炒めすぎずに…しゃきしゃき食感を残しつつ
プチトマトは…炒めるモノとフレッシュなモノの2パターン
鷹の爪も2本程度…ピリッと刺激的に
味付けは…お好みの和風の顆粒だしのみ
塩気は茹でたパスタに付いてくる~

パスタは…塩やや多めで~茹で上げ少し早め
フライパンで具材と絡めてる間にも…茹で具合が進行するからね

なんとなく…見栄えが良い様に
夏野菜を盛り付けて~完成です♪

今回のペペロンチーノは…どうよ?
『まぁ、いいんじゃな~い』
って事は…成功なんじゃないですか~
余計な事やって…上手くいかない事もあるんですけど

夏野菜たっぷりペペロンチーノ…いい感じ♪
#男メシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パスタ