• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 502

尾赤鯵の刺身 和洋中ティスト

みんなの投稿 (5)
初めて出会う尾赤鯵、静岡産です。
奥から和洋中で味わってみました。
真鯵よりも赤が濃くしっとりしてるに臭みは余りありません(^-^)
どれも美味だけどうーん・・中華風が好きだなぁ♡
和=普通に生姜醤油
洋=パセリソース&バルサミコ酢
中=甜麺醤ナメロウ風
いつもオシャレで素敵だね〜😍😍✨
お店のみたいだよん(*˘︶˘*).。.:*♡
aki
いつもながら綺麗な盛付けですねー😄😊尾赤鯵って始めて知りました。ググってみたら本当に尾が赤いんですねー。味も違うのかな🐟🌊
To: hirorin0120 さん
お返事遅れてごめんなさい💦
いつもありがとうございます✨
手抜きですがお刺身は簡単で美味しいです😃🐟
To: MaVERiCK さん
遅くなりました😲
ググッてくださったのね😃🌟
味は濃厚で食感もねっとりした感じ、脂が多いようですね。鯖に似た感じもして、臭みは殆どありませんでした✨
美味しかったけど、もう見かけないなぁ。。
もぐもぐ! (77)