• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 164

♡めちゃ簡単シャキッと長芋旨~キッシュ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
牛乳&豆乳(お好みで)
150cc
2個
玉ねぎ
1/2
ほうれん草
1/2
長芋
適量
ウインナー
5本
ピザ用チーズ
30㌘
&コショウ
適量
作り方
1
ウインナー&玉ねぎ&ほうれん草&長芋を切っておく♪長芋は、サイコロのように♪パイシートは、室温に戻す…10分ぐらいかな♡
2
☆の卵液をボウルで作って置きます!フライパンに少しの油でウインナー&玉ねぎ&ほうれん草&長芋に塩&コショウして炒め…あら熱がとれたら☆のボウルに入れて混ぜる~♪
3
パイシート2枚を、綿棒で伸ばして型にしいたら…底をフォークで穴をあけておくよ♪
4
型に入れすぎないでね~♪残りの具は、耐熱容器で焼いてもめちゃうまですよ~♪200℃に予熱したオーブンで25~27分焼いて出来上がり~♪焼き時間は、ご家庭のオーブンで様子をみてくださいね♪シャキッと長芋がとってもアクセント♡美味しいよぉ~♪
みんなの投稿 (1)
いつものキッシュが…また違う食感で食べれちゃうよぉ~♪
長芋が入ってるキッシュだよ~♪ シャキッとほっくり~長芋に味が染み込んで美味しいよぉ~♪
パイシートがなくても…耐熱容器に入れてオーブンで焼いても美味しいで~す☆
子供達は、トマトケチャップにたこ焼ソース少し入れて…このキッシュを食べるのが大好きなんです~☆クリスマスにもよく作るよ~♪
緑&赤&黄色~綺麗な色のキッシュ大好き♪ #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #たまご