• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 1,324

ウインナーポテトサラダ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは茹でる
2
玉ねぎ薄切りとウインナー赤パプリカをオリーブオイルで炒める
3
混ぜる
みんなの投稿 (5)
食材全部火のとおったサラダ。
辛子マヨネーズを使ったんだけど、粒マスタードもいれちゃえ!

美味しゅうございました(岸朝子風…古いよ)

ポトスちゃん❣️こんにちは。😉

これ、めちゃくちゃ美味そうで思わずリスナップしちゃいました。😆

こちらも還暦夫婦(あ、家内はまだか)と居候のような息子と娘の四人家族です。

これからもよろしくね❣️😉✨💛

あ、岸朝子!ナイスでございます。😆✨👍
ポトス から イチロッタ
イチさん こんばんは

料理の鉄人は夢中で見てました😆

どっちの料理ショーとか、味や腕前を競う料理番組が今はありませんね。
穏やかな時代、みんな違ってみんないい時代になったのでしょうか。

海外の番組で、世界の料理ショーというタイトルだったか、ホントにショーだなと思う番組も楽しく見ていましたが、いまでも覚えてます、聞いたことも見たこともない調味料を多用してたこと。その名は【カイエンペッパー】未だに使ったことはありません🤣

昔々の料理番組のお話で失礼😄

来てくださってありがとうございました❤️
イチロッタ から ポトス
❣️
料理の鉄人!😆見てたよ、僕も。一時期、六さんと呼ばれてました。イチなのに。😉

そういえば、昔はレッドチリペッパー一本だったかな?赤唐辛子は。カイエンペッパー、僕も初めて聞いた時は??でした。😄

確かに、金子みすゞの言う通り、みんな違ってみんないい。それで良いのかもね❣️😉✨💛
ポトス から イチロッタ
イチさんなのに六さんとは😆
あの頃は、ぜひ道場六三郎の店に行く!と思ってたけど、その機会はやってきませんでした。
今は「イチさん亭」に行きたいです😄
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)