• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 5,881

グッチ流かんタンドリーチキン🐔バターナッツ南瓜ポタージュ🎃

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
1枚 300g
塩麹
大さじ 1
カレー粉
大さじ 1
オリーブオイル
大さじ 2
作り方
1
鳥もも肉にナイフやフォークでブスブスブスと突き刺し、厚さを均等にする。
2
塩麹とカレー粉をまぶしてもみ込む。
ビニール袋の中でやった方がいいかも。
3
半日から一晩おき、オリーブオイルを塗って、魚焼きグリルで15分から20分焼く。
4
グッチ裕三さんはプチトマトをオリーブオイルにつけて一緒に焼いていました。
それを潰しなかがらソースにして食べるらしいのですが、今夜はそれは省略。
ポイント

鳥肉の厚さに応じて焼き時間を加減して。焦げやすいから時々チェック!

みんなの投稿 (7)
昨日TVでグッチ裕三さんが紹介していた、カンタンドリーチキンです🐔
塩麹とカレー粉とオリーブオイルに一晩漬け込み、グリルで焼いただけ👍

バターナッツ南瓜は火どおりが早いので、これまた簡単❗️
付け合わせはバターナッツ南瓜をマヨネーズ炒めにしました🎃
🎃バターナッツ南瓜はひょうたん型の黄色い南瓜で切ると中は綺麗なオレンジ色です。
甘みが強くて香りがあって美味しい。
野菜市場で200円でGET、安い❗️
コメントありがとうございます!
お料理もお皿もとても素敵です。
こちらこそよろしくお願い致します。まだ始めたばかりなので、少しずつUPしていけたらと思っております!
フォローありがとうございます(๑>◡<๑)❤
よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

わぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
イイ焼き色でめっちゃ美味しそうです(゜ω)ノヽ(∀*)
私もその回見ました〜🎵
美味しそうですね❤️
もとぱん から モナママ
モナママさん、おはようございます🙋
リスナありがとう💕お弁当にもイイですよ✨👍
もぐもぐ! (178)
リスナップ (11)