• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 642

難波で休憩♬

みんなの投稿 (5)
会津屋のたこ焼き‼︎15個で620円
ソースを掛けずに出汁の効いたタコ焼きをそのまま食べるヤツですね⁈
関西に出張の際、衝撃を受けました❗️
Yoshinobu Nakagawa から 風流料理人
大阪はソースって感じですが大阪は出汁の文化圏です。だから大阪にはこのタイプのたこ焼きがにたくさんあります。

はじめはそのままで、途中で一味をかけて、最後はウスターソースをちょっとかけて‼︎ この手のたこ焼きはトロミのないソースかポン酢が合います♬
風流料理人 から Yoshinobu Nakagawa
Yoshinobuさん
ご返信有難うございます🙇
東大阪で食べたタコ焼きが今でも忘れられません😋
Yoshinobu Nakagawa から 風流料理人
(✜⁎ര̑ ̮ര̑⁎)♡ ボクは元々大阪人ですから滋賀の田舎に越したとき美味しいたこ焼きが食べれないので「しまった…」って思いました‼︎(爆笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)