SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土曜日から旦那がこっちに帰って来て、日曜日の夕方に札幌戻りました〜。
昨日の土曜日もよく飲みよく食べた🍻
そして、今日は義両親といつもの夕飯🥢
旦那がお刺身を持って帰りたいというので、今日もまたつぶ貝とヒラメとホッキ貝のお刺身を買いに行った。
そのお刺身とホタテの冷玉と鮭を焼いてほぐしたものを乗せて海鮮丼に🎶
肉野菜炒めの味付けは、ニンニクが効いたソースを使いました😃
これ、美味しい😋
さて、こちら北海道も昨日今日はほんとに暑かった🥵
家にも簡易クーラーしかないので、買い物ついでにスーパーのイートインコーナーで休憩💦💦
やっぱり今年は異常かもー!!
ホタテの冷玉って何かわからなかったんだけど…なにかな。無知で失礼ー💦
旦那様もがおちゃんもほんとマメだよね。一泊で実家に戻ったりって、県内でもなかなかしないのに道内で…すごい親孝行だなぁと我が身を反省…美味しい料理を囲んで楽しく飲めるなら最高だね!
それにしても暑いよー。ね、そうだよね。今年すごい暑いよね💦去年までこんなじゃなかった気がする💦こっちでクーラーなかったら大変💦昨日車のガソリンが残り少なくてエアコン我慢しようとしたけど無理だった(笑)
今週もよろしくねー♪
あ、確かに!
ホタテの冷玉って関東ではあんまり言わないよね!!
冷凍のホタテの貝柱のことだよ〜😁
うちでは、義両親はよく冷玉買ってくるの。
私と旦那は生ホタテが好きだから、ホタテの剥き身を買って、貝柱とヒモと内蔵に分けて、貝柱とヒモはお刺身にして、内蔵は味噌汁とかに出汁として入れてるんだ🎶
だから、捨てる所は無いよ〜😁
私はここでは大してやる事ないし、100キロの移動も2時間ちょっとでできちゃうから!!
東京のうちから新宿まで30キロもないのに、下手すると2時間かかるからねー💦💦
東京とここじゃ、距離と時間の違いがありすぎるよね🤣
6〜7年前までは本当に暑いのは1週間くらいだったのに、今じゃ2週間くらいはあるよー😓
しかも、夜は涼しかったからクーラー要らずだったんだけど、もう無理かも💦
やっぱり温暖化が確実に進んでるね😓
全然想像つかなかったよ!ホタテが冷凍で…までは考えたけど、玉だからだんご状にされたホタテの商品にならないところのクズをぎゅって何個もまとめた商品かと思ったよ(笑)全然違った!
捨てるところのないホタテ…素晴らしいね。私も美味しいホタテが食べたいな。