2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーきむらで鳥取県産の大きな穴子が2尾で960円やった。
東京のうちの近所では手に入らないのでうれしいな。
柔らかいので高齢者(母)が喜んでた。
それにしても実家の包丁、切れない😭でも高齢者にはその方が安全かなと思い、研ぐのはやめることにした。
#穴子 #穴子丼 #穴子飯 #鳥取県 #スーパーきむら
美味しそう❗️
うな丼って言われたらわからないほど大きな穴子ですね😃
実家の包丁切れないですよね😅
切れないと余計な力が入って危なさそうだけど、切れすぎても危なさそうで難しいところですね💦
ね!立派な穴子でしょ!
美味しくいただきました。
ありがとうございます。
七つさんの実家の包丁も切れないですか😆
研ぐべきかどうか迷ったのですが、観察してると、流し台の食材の影にほったらかしてたりするので、よく切れると危険かなとそのままにすることにしましたが、いいのかな?とまだ悩んでます。
安価な穴子には見えない(*´ω`*)
包丁って悩みますよね〜
俺の実家の包丁も切れないんですが、俺の使わせたら感動してました
でもすぐに指切ってました(笑)
ありがとうございます!
ぎんさんも実家の包丁切れない現象ですか
うちの母は間違いなく指をざっくり切りそうなので、現状維持にすることにしました。
なるほど、こっそり私のを持ち込むって手もありますね
やってみよーかなあ
力みが減るので結果、怪我はしにくくなる「はず」
なんですけどね〜(*ˊᗜˋ*)w𐤔
慣れると切れるほうが楽って言ってました❣
人参って割れずに切れるんだね〜ってw
が、しょっちゅう研いでと言われるようにもなります(*꒪꒫꒪)チーン
人参が割れずに切れる!笑笑
お母さん、面白い方ですね
かわいい〜
うちは高齢者だから油断ならんのよー泣
ほどほどに切れるレベルにしときましょ(笑)