SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏場にはよく見かけるけどこの時期にもあるんですね。と言うと
「夏の穴子より冬の穴子の方が脂が乗って美味しいよ。」とのことでした。
煮穴子にしてお寿司もいいけどまずは丼が食べたいなぁ。
実はおうちシェフproでやってみたかった低温調理~格好の実験材料をゲットしました。
真空パックの中に甘こうじとみそたまり(お醤油)とあなごを入れておうちシェフにドボン💧
待つこと30分
ふっくら穴子煮🙌🏻
熱々のタレにちょっと湯浴みさせて、炊き立てご飯の上に鎮座✨
たっぷり山椒をかけて、昼ごはん。
卵焼き~もちろん甘こうじ。
あやめかぶのべったら漬け
市販のお吸い物
大満足のお昼ごはんでした。
低温調理も出来ちゃう圧力鍋に感謝。
レシピには普通の作り方と圧力鍋の両方載せました。ご参考まで。
#穴子丼 #甘こうじ #みそたまり #低温調理#真空調理 #昼ごはん #丼もの #煮穴子 #和食
穴子丼
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
穴子は冬の方が
脂が乗って美味しいんですね︎💕︎💕
ふっくら感が
写真から伝わってきます
(❁´ω`❁)*✲゚*
おうちシェフ大活躍だ~!
スーパーでも煮穴子のパックなら一年中あるけど、生の穴子はなかなか見つからない。
ところに偶然発見🙀
それもめっちゃ安い!!
これが鰻だったら3倍するだろう。
浜名湖~からちゃん地方の鰻だったら、さらにその倍は?なんて頭の中を数字が駆け巡ってしまいました。
この写真の穴子で300円台です〜安いでしょう!
コスパだけじゃないよ。
脂も乗ってふっくら穴子。
低温調理も簡単に作れる万能圧力鍋のありがたみがひしひしでした🥳
美味しそう😍😍
これ、お昼ご飯なんですね(*≧∀≦)
私お昼がもっとも適当なのでこんなお昼ご飯食べたい~
ってか少しお昼も頑張らなきゃだな💦私💦
理想的ご飯~
圧力鍋かと思ったら低温調理もできちゃうんですかー😆🙌✨✨
それはすごいっ!!
穴子がふっくら~
めちゃめちゃ美味しそ❣️
低温調理器←いただいたやつ
ちゃんと使おう😅
みったんのお野菜たっぷりの食卓が理想だと思います。
このお昼野菜少なかった😹
うちの家族たち〜夜はご飯食べないんです。
お酒が主体🥴
だからお昼にはまともな炭水化物を摂ることにしてます。
ほぼラーメン🍜や蕎麦、うどんの麺類が多いので、たまには丼ものもいいかなと思って頑張りました💪
頑張ったのは電気圧力鍋のおうちシェフですけどね。
お値段も穴子は鰻と比べたらめっちゃ安いし、冬の穴子は脂が乗って鰻にも負けない美味しさでした。
穴子良いよ〜おすすめ
天ぷらも美味しいよね!
お肉にしか低温調理したことないので、初めてのお魚低温攻撃😼
上手くできました🙌🏻
以前SDの湯上がりポークに参加して、衝動買してしまったボニーク😹
もうおうちシェフの出現で出番ないかもです🤣
来てくれてありがとうございます。
なんて素敵なランチ😍😍😍←ダンボールの
上で卵かけごはん食べた人
冬の方が脂乗ってるのですね(*´・∀・)ホォホォ♪
激しいイメージの圧力鍋ですが
優しいイメージの低温調理も
できちゃうなんて
優秀すぎる🤩
おはようございます🌞🌞
おはよございます🙋
わわ♡穴子どーん♡
穴子スキなんですー😆
お写真からふっくら伝わりますよ~
ご飯もお酒も進んじゃいますね😆
あ❣️強炭酸水で天ぷらしてみました
いつものぺちゃっと天が
カラリッ揚がって嬉しー🎶
とんちんサンkitchen色々と
勉強になります
ありがとうございます🤗
夜は飲むことに全勢力を傾け、ご飯食べないチーム呑兵衛。
義父だけ休肝日がたまにありますけど。
ちなみにご飯代わりにじゃがいも🥔にしている義父です。
言い訳が長くなりました〜そんなわけで昼ごはんに丼もの作りました。
ガンガンに圧力かけているのかと思いきや、ソフトなお仕事もできるおうちシェフpro〜優れものです♪
来てくださってありがとうございます。
おはようございます😃
素敵なかき揚げ♡
強炭酸水で実験してみてくれてありがとうございます。
おうちシェフpro〜低温調理もできちゃうの。
スーパー行けば煮穴子年中、売っているけどあれよりずっと美味しく出来ました〜自己満足😹
冬の穴子は脂が乗ってて鰻ちゃんにも負けない旨さでした。
お値段以上〜Anago♡
来てくれてありがとうね😭
こんにちは😃
穴子どーん😋💕
ふっくらとして美味しそう😋💕
たまらない〜😋💕
おうちシェフの低温調理👩🏻🍳✨
ほんとすごい‼️
天ぷらも美味しそうだった〜😋💕
強炭酸水🏠あるけど
パパさんのお酒用と思うと使えず
まだ試したことなかったので
次の機会狙ってます👀
私も主人の炭酸水を拝借。
使いかけだったので多少炭酸抜け気味😿
それでもさっくり美味しい天ぷらが出来ました。
低温調理の投稿一緒でしたね
(=´∀`)人(´∀`=)
来てくださってありがとう。