SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿するには?のをまとめて一斉放出😅
上のケーキ🎂から時計回りに
*🍓甘酒チーズケーキ
側面難ありですが控え目な甘酒の甘みと苺の酸味が思わず微笑む美味さでした。
*甘酒トリプルチーズパン
甘酒を水分と砂糖の代わりに使ってます。
元レシピは荻山和也先生の「ホームベーカリーで作る高級専門のパン」から。
*あなご寿司
低温調理の大きなあなご~伝助あなごというそうです。
あなごは鰻に対抗できると確信しました。
*甘酒粕汁
おうちシェフで甘酒粕汁~身体に優しい冬の汁物でした。
*煮豆
黒豆、昆布豆、金時豆〜おうちシェフでふっくら💕
*甘酒丸パン
甘酒入りのハードパン、香りがたまらない後引きパン🥐
*丸ごと玉ねぎ甘酒スープ
すでにアーカイブでお馴染みのスープ。
電気圧力鍋の威力発揮でした。
*甘酒三昧の夕餉
和食の献立〜銀鱈の甘酒粕漬け、五目豆、甘酒豚汁。
マルコメ様、シロカ様、そしてユーザーの皆様ありがとうございました。
美味しく楽しい麹甘酒と電気圧力鍋の日々を過ごすことが出来ました。
recipeは低温調理のあなごです。
あなごはリピ決定🌟
#麹甘酒#シロカおうちシェフpro #シロカホームベーカリー #甘酒スイーツ部#甘酒パン部 #ケーキ #焼き魚 #煮豆 #粕汁 #豚汁 #野菜スープ #あなご寿司
おまとめ編
キターヾ(°∀° )/ー!
パンもケーキも
煮豆も粕汁も
あなご寿司も
全部食べたいよ~!
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
毎日美味しいものが
食べられる
とんちんさんの家族が
羨ましいわ~!︎💕︎💕
どれも美味しそうや〜🤤
こんなにたくさん‼️さすがですね。
すごいなぁ✨
モニターに選んでいただけたおかげで色々チャレンジできました。
パンはシロカのホームベーカリーで1次発酵までお任せ。
マルコメさんとシロカさんの製品大活躍してくれました♪
来てくれてありがとうございます😊
没にしようと思った写真を集めてみました🥺
美味しかったのに、ごめんね🙏
写真の腕⤵️
料理の腕も⤵️
供養写真集に温かいコメント📝ありがとうございます。
なんと豪華なおまとめ~
甘酒と言っても主食、主菜、パンにスイーツとオールマイティーに使いこなすマダムさん!凄い!!
ケーキ美しすぎるしチーズのパンもぉめっちゃ美味しそうだし
穴子寿司食べたい~
丸ごと玉ねぎのスープも身体にしみわたるわ~
煮豆も3種も
何もかもが凄い❗️食べたい~
写真って難しい。
美味しかったのに、そんなふうに見えない😓
没にするのも😢
最終の甘酒煮に一挙大放出しちゃいました。
これからも作り続けたいものばかりなんです。
来てくれてありがとう😭
どれも?ではなく投稿して
あげてくだせー🙏🙏🙏
スタートのケーキからたまらん
うまそぉぉぉお(^P^≡^P^)💕
あなご寿司に粕汁に煮豆三兄弟←
の写真も素敵(*´∀`*)アハン♡♡
甘酒も甘こうじもおうちシェフも
とんちんさんに使ってもらえて
ほんと幸せですね👍✨
おはようございます☀
小学生並みの脳みそ🧠〜何でもかんでも⤴️したガール〜もはやgirlとは程遠い💦
消去する前に載せることを決断しました。
記憶より記録。
甘酒と圧力鍋の至福の時間が記憶に残ることを願って〜頑張れ脳みそ🧠!
来てくださってありがとうございます。
どれも単独投稿OKのレベルですよぉ୧(^ 〰 ^)୨
おまとめでも投稿見れて良かったぁ〜o((*^▽^*))o
電気圧力鍋と甘酒〜つい気合入りました💦
私外れたけど
楽しかった~✌️
甘酒、結構かったんだけど
そのまま飲んだりもして(笑)
疲れた時に飲む点滴❗って
とんちんさんでも、ボツにする時あるんですかっ⁉️
皆、美味しそうなのに‼️
因みに、私は良くボツにします(;゚∇゚)
盛り付けが苦手で
ぐちゃぐちゃになる
おうちシェフの夢。
私プレゼントに1台購入しました〜ナオミちゃんと一緒
♪(´ε` )息子宅へ。
写真で美味しさを伝えることは難しいけど、この素晴らしさは実感しました。
料理がダメなのか?写真が下手なのか?
没にするもの沢山でます。
ほとんど削除してます。
プロの方も幾つも同じもの作って選ぶとか?
素人だもん仕方ないよね。
写真ダメでもお腹に入れば一緒だよ。