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手料理
  • 2024/03/20
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もうしわけない!神保町まんてん風 グルテンフリーなライスカレー

レシピ
作り方
1
牛挽き肉とイオンの大豆肉を利用します
牛挽肉は風味担当で大豆肉は見た目と歯ごたえ担当です、神保町まんてんカレーを真似するため挽肉の粒子感がポイントです
面倒であれば牛豚挽肉で代用してください
2
玉ねぎは、マッシュルームとのソフリットがストックであったので使います
カレールーは米粉カレーを利用して赤缶、コリアンダー、チリペッパーを追加しました
一口目は甘いけど追って辛味と香りが来るような感じを思い出しながらイメージしました
米粉カレーは小麦粉ルー同様に一旦火を止めてから投入、良い感じなボテ具合がでます
3
赤いソーセージですがグルテンフリーを選んでください、付け合わせは真っ赤な福神漬けは入手出来ないので紅生姜にしました
朝っぱらから大盛りに見えますが上底テクを使ってジャスト200gのライスです
ポイント

スプーン入りコップとデミタスコーヒーは神保町まんてんの象徴です
もうしわけない!は初代店主の接客の口癖で私も人生の苦境では、もうしわけない!で乗り越えてきました

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